注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自玍庝。

祗是忘了伱昰誰 , 難忘伱昰我的誰

 
 
 

日志

 
 
关于我

涸澈之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷不若相忘于江湖

网易考拉推荐

 場 : 29/07/08  

2008-07-29 15:52:38|  分类: -末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从什么时候开始,我发现自己丧失了倾诉和表达的能力,和这个世界开始无法对话。整日整日关在小房间,看电影,看书,听歌,睡觉,甚至经常忘记吃饭。这个潮湿的城市,埋葬着往事,记忆,幸福,疾痛,欲望和气味,像是一个深深的洞穴。它过渡着时间和路途。没有目的,没有终结。我期望离开。或许去到彼岸,但是又深深地恐惧,也许那里一无所有。

开始在夜晚频繁的吸烟,时常能在电脑黑色的屏幕上看见里面的自己,手里夹烟,笑容里有沧桑的天真和甜美的悲凉。时常在洗澡时对着镜子发呆。被氤氲的雾气遮盖着,看不清楚自己的面容,却又在片刻后,望进自己寂静的眼睛,像是深夜的大海,看不清楚翻涌的是月光还是海底深处的潮水。偶尔出门,忘记目的,只是盲目的四下游走,看街道和人群。又或者我只是在渺茫的寻找着同类,他们分散在人群里,面目模糊,难以识别,偶尔擦肩而过,短暂停留,又各奔东西。现实中的这些场景有时候像是一幕曾演过很多次的戏,只是在记忆中已经找不到任何线索。

总是空虚和寂寞,夜晚,总是抱着被子,把它塞进嘴里隐忍的哭。不知道谁说过,当有一个男人在身边的时候,眼泪是有痛感的。而我只是一个人,眼泪是液体,没有滋味没有情绪地流下来。亦或者是情绪太多太繁杂,而让我分辨不清意味。因为频繁,那些液体变得低廉而毫无价值。我想,我只是得了饥渴症。感情的饥渴症,皮肤的饥渴症,因为没有人可以给我,或者是没有人可以给我那么多。

试着在梦里幻想一次爱情。也许,在每个人的心里,其实是有爱情的。一直都有。我想,它不是婚姻,不是诺言,不是家庭。它是一种气味。引导着人盲目前行却无从触摸。而这个迷离的城市,是一个巨大的容器,任何气味掉在里面就不见了,它的黑暗无从测量和计算,荒芜至极。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017