注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自玍庝。

祗是忘了伱昰誰 , 難忘伱昰我的誰

 
 
 

日志

 
 
关于我

涸澈之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷不若相忘于江湖

网易考拉推荐

右手寂寞。 : 13/07/08  

2008-07-13 16:41:02|  分类: -末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是习惯了在深夜睡不着觉。习惯了看一本书,伤感的,矫情的,胡思乱想,流眼泪。人们总是想在别人的故事里,流着自己的泪,完成一次情感消费,我也不例外,看着别人的故事,流着自己的眼泪。

习惯了抽三支烟,连续的,然后刷牙,听音乐,睡觉。味蕾尚能察觉到那带点清凉的淡淡烟草味道。许多人劝过我不要抽烟,烟盒上也有写着“抽烟有害健康”,不是不知道。当我学会抽烟的那一刻,我其实明白,我戒不掉。曾经听一个人类学专家说过,抽烟,不是因为烟里面的东西上隐,上隐的是抽烟的姿势,那个姿势对抽烟的人来说,是无法改变的习惯,就成了身体中的一部分,谁也没有能力去把它删除,除非死亡。也许我也是爱上了那一种抽烟的姿势。

有句话被很多矫情的人用滥了,左手夹烟,抬头,用45°的角度看天空,那是绝对的寂寞,是绝对的孤傲。也许大多数人习惯了左手抽烟,而我,在学会的第一时间就本能的用了右手。曾经有人问我,“你怎么用右手抽烟?”我不知道,也曾试过用左手,可也许是右手太寂寞了罢。

这个社会,总是自以为的去定义男女,主观的认为男人天生就是会抽烟,而抽烟的女人,是坏女人。但凡女子从古代就依附男人,帝皇将相是男人,三妻四妾是男人,可是历史是历史,传奇是传奇,那些都是别人的,我只是我,一个女子,世间隐隐的耳语,都是人们自说自话的意淫。于我无关。

杭州四点的天空,已经开始微微泛亮。习惯向右侧睡觉,膝盖弯曲,缱绻成婴儿一样的姿态,这是一个等待的姿势,不是等待一个人,而是等待时间,等待时间深处的无限可能。面朝太阳升起的方向,也许在我也不知明的我的内心深处,是渴望温暖的极地。


 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017